05:36 

давно хотела выложить

И пойми положительный ли я персонаж, отрицательный ли...
***

Я бы вообще не хотела начинать эту заметку, но что-то меня вынуждает, можно сказать даже, детерминирует. Просто… жить совсем не просто… я немного не это хотела написать, ладно, начнем с начала..
Иногда жизнь вынуждает задумываться, не о чем-то конкретном, хотя, возможно слишком конкретном. «Люди – смешные существа» я это часто повторяю, хотя, так как я то же человек, это должно означать, что и я – смешной человек. И вправду, я стараюсь им быть. Возможно так проще… проще жить. Если воспринимать все происходящее в этом мире серьезно, то далеко не уедешь. Существует множество моментов, за которые мы не отвечаем, именно поэтому мы и не должны лишний раз грузиться по всяким левым и не нужным поводам. А как тогда определить какие поводы «левые», а какие «правые»? В этом и заключается основная трудность, потому что если воспринимать все с позиции пофигиста, то опять же далеко не уедешь. Нужно искать золотую средину? А где золотая средина? Она не всегда оказывается там, где мы ее ждем. Это аналогично идеи о темном переулке: где бы ты предпочел стоять на свету либо в тени? В данном случае, ответ «на границе света и тени» не подходит, потому что там ты ничего не увидишь и окажешься в проигрыше. Хотя и на первый взгляд этот вариант ответа и подходит под «золотую средину». Тогда получается, что иногда стоит бросаться в крайности. Ради чего? Для того, чтобы жить и оставаться живым. Для того, чтобы чувствовать жизнь и ощущать свое присутствие в этом гребаном мире (приношу извинение за подобное слово). А зачем жить? Ну, это уже другой вопрос…

25.12.07

Иногда, когда у меня под рукой есть компьютер, я просто автоматически сажусь за компьютер и начинаю стучать по клавиатуре. Иногда что-то да получается, что-то да удается. А сейчас, я села за комп, но дальше нескольких фраз не пошло. Простите.

26.12.07

Про то, как все происходило.

- Не верю! Плохо все плохо! Переделать!

10:00 PM

- Делать! Что будим делать! Ничего не готово!
- Ребята! Ребята! Я верю, я просто, чувствую, что мы победим!
- Ничего не готово! У тебя есть идея?
- … … … Нет.

11:00 PM

- Так, садимся в круг. Устраиваем мозговой штурм.
Садятся в круг.
- Так, все говорим свои идеи.
- У меня нет.
- Нет.
- Нет.
- У меня ничего.
- У меня есть.
- Он говорит, у него есть.
- Он сказал, у него есть.
- Он сказал есть?
- У него есть?
- Да, есть.
- Что есть?
- У тебя что есть?
- Есть?
- Идея?
- Нет, я сказал, у меня есть, что есть.
- Тьфу ты, блин.

Сидят, думают.

- Ну, есть, так есть.
- Тащи еду.

Приносят два огромных пакета с едой. Все едят.

- Так, что будим делать?
- Мы все должны остаться и придумывать план. У нас ничего нет!
- Нет, а что будим делать? Нам нельзя оставаться в РГГУ! Где мы собираемся сидеть все ночь?
- У меня нельзя.
- У меня то же.
- И у меня.
- А мы с сестрой комнату снимаем.
- Я то же.

Сидят, думают.

- А давайте в РГГУ останемся.
- Что?
- Он предложил остаться в РГГУ.
- В РГГУ остаться.
- Остаться в РГГУ.
- Остаться в универе?
- Да, а почему бы и нет?
- Остаемся в универе.

Убегали от охранников. Спрятались во втором корпусе. Сдвинули парты. Все сидят и думают над КВН-ом.

***

Ночью в голову всякая фигня лезет.


Танец влюбленных кошек

Посвящается: двум моим замечательным друзьям, благодаря которым у меня родилась эта идея, которую стоит воплотить в жизнь.


Наблюдая за танцем двух влюбленных кошек, невольно замечаешь ту страсть и желание, что скрыты в каждом из нас.
Порою этого даже и не замечаешь, но вся жизнь состоит из запретов и правил, которые не позволяют нам чувствовать себя раскрепощено и открыто выражать свои эмоции и чувства.
На фоне всего этого у человека появляется море всевозможных зажатостей, комплексов и предрассудков.
А как хорошо бы было наплевать на них, послать все к черту и, просто, отдаться неведомому танцу, выпустить на волю те движения тела, что были скрыты, и в пластичном танце влюбленных кошек познать себя.

01.01.08

Утро нового года

Проснуться с ясной головой и обнаружить, что проспал всего пару часов. Затем случайно так заметить, что ты в чужой кровати. И вспомнить, как под утро ужасно клонило ко сну, как заснул на полу в кухни перед ноутбуком, как заставил себя поднять свое тело и переместиться в одну из комнат, затем как чуть не свалился из-за компьютерного стола и переместился на пол, около кровати, а затем забрался в чужую кровать, чтобы согреться от холода, идущего с балкона. И все это вспомнить с чистой головой! Вот такое вот утро первого дня в новом году.

01.01.08

***

Когда ночь получает права на земное царство, она полностью изменяет весь мир: покрывает небосвод миллиардами звезд; землю покрывает тьмой, отправляя солнце на покой; и заставляет людей терять голову. Люблю это время суток.

22.01.08

***

То, что жизнь – странная штука все уже знают, но то, что именно благодаря ней с нами случается множество замечательных вещей, обычно забывают. Моя жизнь обычная, мне почти нечем хвастаться, только друзьями, которые меня окружают, любят меня и заботятся. Да, я признаю, что многое я не умею, и многое у меня не получается. Я не умею писать стихи, не умею готовить, рисовать, страдаю топографическим кретинизмом и даже не умею врать, для этого у меня есть люди, которые меня окружают, я искренне благодарна им и говорю им спасибо. Спасибо вам, за то, что вы всегда рядом и терпите меня вопреки всему.

22.01.08

@музыка: Земфира - Мальчик

@темы: Бред

URL
Комментарии
2008-03-06 в 23:40 

"Будь верен своему желанию" (Лакан)
Ты пытаешься кусать жизнь большими ломтями, но они застревают в горле, не перевариваются в желудке и голове. Остановись, живи помедленней.
И посмотри Kino no Tabi, если еще не. А если уже - почитай Делеза.

URL
     

Снег в июле

главная