21:34 

Крик о самостоятельности.

И пойми положительный ли я персонаж, отрицательный ли...
Мне уже почти 18, ровно через 14 дней мне исполнится 18 лет. Я стану совершеннолетней. Смогу голосовать на выборах, смогу получить водительские права, добавиться ответственности и прав, обязанностей перед законом и что? Что все это мне дает?
Еще совсем недавно я поступила в университет РГГУ в Москве и теперь живу здесь почти одна, вместе с сестрой и полностью нахожусь в зависимости от моих родителей. Они оплачивают комнату, что мы снимаем с сестрой, они выделяют нам деньги на карманные деньги и вообще. Но почему-то мне очень хочется стать самостоятельной. Самой зарабатывать себе на жизнь, само принимать важные решения. Здесь у меня появилось много новых друзей, кому-то все еще 16, другим за 20, но дело даже не в возрасте. Многие все еще живут с родителями, находятся под «теплым крылышком», другие, как им исполнилось 18, ушли из дому, приобрели полную независимость. Я смотрю на них и понимаю, что с одной стоны, это очень легко и просто находиться с папой и мамой, всегда. Они могут каждый день выделять денег, чтобы ты мог себе ни в чем не отказывать, готовить для тебя завтраки и ужины, поддерживать тебя и опекать. А другие, сами зарабатывают и могут помогать родителям, как могут. А чего хочу я?
Я уже понимаю, что вечно так продолжаться не может. Да и не хочу я постоянно зависеть. И дело даже не в свободе, которой здесь, вдали от родителей, хоть отбавляй, просто я хочу сама, сама познать жизнь. Я хочу работать и зарабатывать, чтобы не надо было выпрашивать у родителей денег на проживание, им и так трудно. Я знаю, что им трудно, обеспечивать двух детей в Москве. Я не хочу, чтобы было так.
И сейчас, стоя у окна, я поняла, что как было бы хорошо сдать на права и купить машину, иметь свою собственную квартиру, или хотя бы снимать ее самой или с друзьями, покупать себе вещи на заработанные мной деньги. Как бы хотелось водить своих друзей в кофейни и угощать с фразой: «выбирайте что захотите, я угощаю» и не задумываться о том, что кончаются деньги, а месяц только начался… А как бы хотелось.
Вот он заказ на мое совершеннолетье, что я прошу у космоса.
А как бы хотелось…

07.01.08

@темы: Философия

URL
Комментарии
2008-01-07 в 23:16 

Я влюбляюсь!
Даааа................как всё в жизни сложно....она такая непредсказуемая....и наше отношение к ней может поменяться буквально за несколько дней...всё что мне сейчас нужно если честно так это сдать экзамены...желательно без троек...ну очень желательно....очень очень.. ;-)

2008-01-08 в 05:34 

Еврейский хрен
хм) Великолепное желание))) Эх. Много проблем просто с тем, чтоб уйти. Многие зарабатывают не честным путем. Некоторых ты знаешь таких.
Поэтому они могут сказать "Я угощаю" или типа того, другие зарабатывают честно, но в самом начале пути они очень и очень редко могут позволить себе вольности и транжирство. Например я сейчас пытаюсь уйти от прошлого. Пытаюсь понять чем я могу заработать себе честно и понимаю, что круг моих возможностей очень ограничен, у меня много идей и желаний, а воплотить их в жизнь я не могу. Хотя очень и очень хочеться. Тут нужна помощь. Помощь не такая, как "о я сделаю тебе много-много денег", а помощь "давай сделаем что-нибудь, то что нам нравиться"
Еще замечательно делать, то что нравится. Нравиться Рисовать - рисуй, нравиться играть музыку играй. Нравиться писать книги пиши.(Кстати мне очень нравиться как ты пишешь)
А принесет ли это тебе денег это не столь важно .Деньги всегда можно найти.
Главное в жизни не то чтобы сказать "берите что хотите, я угощаю" а то чтоб было кому это сказать. Даже если ты не сможешь сотворить такое, то всегда есть друзья которые тебе помогут и которым совершенно не требуется от тебя этих слов. Они тебя не за это любят и ценят. Хотя я например очень жалею что не могу дать то что хочу своей девушке, друзьям, родителям. Я бы срадостью отдал им все. Я с громадным удовольствием могу работать ночи напролет только для того чтоб потом отдать эти деньги если они требуются друзьям или другим близким мне людям. Главное НЕ деньги.

2008-01-09 в 11:37 

И пойми положительный ли я персонаж, отрицательный ли...
Существо своего Личного пола Я и не говорю, что деньги – это главное, я же не ради денег хочу их заработать, а ради того, чтобы обеспечить ими дорогих мне людей, даже не ими а тем, что они хотят. Любимый мне человек сказал: «Я хочу большой стол и дубовый стул, чтобы я могла сидеть за ним и писать», я хочу дать ему то, что он хочет хочу обеспечить ему будущее

URL
2008-01-10 в 01:47 

Еврейский хрен
))

2008-01-11 в 19:48 

И пойми положительный ли я персонаж, отрицательный ли...
Существо своего Личного пола возможно это мой глюк, хотя ты прав, я хочу заниматься не просто для того, чтобы зарабатывать деньги, а чем-то интересным для самой меня.. свое собственное дело... я бы хотела...
ладно, ждем еще 10 дней, а потом думать будем-с

URL
2008-01-12 в 06:29 

Еврейский хрен
думать на тему открытия своего проекта?

2008-01-12 в 16:22 

И пойми положительный ли я персонаж, отрицательный ли...
URL
2008-01-12 в 16:24 

Еврейский хрен
Так и надо.

     

Снег в июле

главная